速報!【参加者募集中】eスポーツフェス開催!

• やまがたeスポーツフェスタ 2024 in SEIZAN ~高校生が作るeスポーツイベント~

惺山高校e-Sports部です。

夏の大会を終え、次に私達が挑戦するのはヤマガタの高校生・中学生、そして、お子さんを含むすべての人を対象としたeスポーツイベントの開催です!

日時は11月3日(日)10:30から。惺山高等学校 体育館にて開催します。

全世代、楽しめる企画を準備してお待ちしています!

• コンテンツ(1)  VALORANT 中高生最強決定戦!(有観客試合!観戦歓迎!)

第1部はVALORANT中高生最強決定戦。

中高生に最も人気のあるコンテンツ「VALORANT」の山形県中高生大会です。

当日はプロの配信者が来校して Youtube配信も行います。

そしてなんと、NTTdocomoがスポンサーとして付いてくれて、優勝者には賞金も出ます!

中学生部門、高校生部門、それぞれのエントリーをお待ちしています。

///////////////////////

★中学生部門エントリーはこちらから

★高校生部門 ⇒ エントリーはこちらから

///////////////////////

大会要項はこちらから:リンク  (参加チーム数が多い時は別日に予選を実施します)

優勝チームは仙台デザイン&テクノロジー専門学校プロeスポーツ専攻のチームとエキシビションマッチがあります!

• コンテンツ(2) ストリートファイターⅥ 対戦会

全世代に人気のストⅥ! 公認対戦会を開催します。

はじめに練習した後、対戦会をはじめます。県内 NO.1 ファイターを決めよう!

保護者世代の方の参加もお待ちしています!(当日の受付も10:30から開始)

★エントリーはこちら  (準備中)

• コンテンツ(3) ぷよぷよeスポーツ 体験会

みなさんおなじみの 「ぷよぷよ」

お子さんもゲームに馴染のない人も、こ年齢を問わずご参加いただけるイベントです。

保護者世代やお子さまの参加もお待ちしています!

★エントリーは不要です(当日10:30から受付開始です!)

この企画をサポート頂いている企業様一覧(続々増えます)

TUY様には本企画全般をサポートいただいております。

特に広報でお世話になっております。

GameWithArteira様には本企画の技術的サポートをしていただいています。

また、部活動の回線でお世話になっております。Ping9.0-9.5を出しています。